はじめて食べたのは4年くらい前だったと思います。
その頃はまだ日本では売っていなくて
近所のアトミのメンバーさんが韓国から取り寄せて下さっていました。
一般のインスタントラーメンって、すごく健康に悪いそうです。
小麦粉は遠い異国から運ばれて来るさいに
防カビ材やら防虫剤やらをたっぷり振りかけてあるとか・・
想像しただけで恐ろしいです。
日本の小麦粉なら安心なものもあるのでしょうが
市販のインスタントラーメンに何が使ってあるか解りません。
そもそも小麦アレルギー人もいることだし小麦自体が体に良くなさそうです。
安いからと安易に食べる気にはなれませんでした。
そこでアトミが作ったラーメンの救世主。
じゃがいもからできたラーメンなら
安心、安全、おいしい、栄養あり!
インスタントラーメンと思うと高い感覚がありますが
ジャガイモの一品と思うと安いし簡単に食べることができる常備品です。
食べた感想は、麺がシコシコして美味しいです。
スープは「辛いから半分使う」と聞いていたのですが
私には半分でも辛くて、さらにその半分
4分の1の量でちょうど良いです。
冬は超温まります。
夏でも、ふーふー言いながら食べると健康に良さそうです。
暑いときほど暑いもの食べて汗をかくといいって言いますものね。
ようするにオールシーズン、食べています。
今は日本でも簡単に買えるので保存食として買い置きできて便利ですね。
アトミ体験のお問い合わせはこちら